kolybanov (kolybanov) wrote in k_rsdrp,
kolybanov
kolybanov
k_rsdrp

Поединок у Соловьёва по закону запрещающему госслужащим иметь счета за границей (Хакамада -Железняк)

Оригинал взят у kolybanov в Поединок у Соловьёва по закону запрещающему госслужащим иметь счета за границей (Хакамада -Железняк)
Сразу оговоримся, что ни  в какой патриотизм ЕР и власти я не верю. Ну какой может быть патриотизм в стране в которой находится в заключении герой и патриот--полковник Леонид Васильевич Хабаров???

(Отныне постараюсь начинать с полковника Хабарова все свои записи). Такие знаковые патриотические фигуры не могут находиться в заключении по определению, если во власти есть хоть капля справедливости и патриотизма.

Так собственно,что же здесь закопано и о чём спор. А чтоб понять о чём, надо разобраться, кто в споре кто и чьи интересы выражает.

Ну Ирина Хакамада понятное дело известный (и принципиальный) выразитель западных либерально-рыночно -буржуйских ценностей. В переводе на образный язык это щука, которая говорит, что в пруду (мире) должна быть полная свобода поедания слабых сильными, свободная их конкуренция между собой и свободное же объединение щук, окуней и прочих хищников в группы для более успешного поедания плотвы, карася и прочей пескариной мелочи (как видим окунями при случае щуки тоже не брезгают)

А кто такой г-н Сергей Железняк (с матросом не путать!!!), а это член правящей  партии ЕР и от неё же он депутат Государственной думы.


Это уже совершенно другая позиция--власть в пруду захвачена одной группой рыб (допустим дальневосточным ротаном, который жрёт всю абсолютно встречающуюся на пути икру и молодь, поэтому в этом пруду скоро кроме самого ротана никого не останется и они начнут жрать самих себя) и у этой группы рыб есть главный ротан, которого они все слушаются и ведут себя против остальных как жёстко спаянная группа.

(вот он царь мародёр российских рек и озёр)
Что интересно, при такой организации эта довольно слабая рыбёшка спокойно вытесняет любого хищника, вплоть до щуки и судака. Ну это была метафора. Дальше интереснее, Ирина Хакамада отстаивает схему организации государства под капитализм, где есть свободная конкуренция, какая-то законность, суд работающий в интересах всего класса капиталистов и какой-то (относительный) порядок. Сергей Железняк ничего не отстаивает (порядок наводит его хозяин, который всё продумывает и решения принимает), а г-н Железняк лепит именно ту правду -матку которую ему приказали лепить, поэтому его выпады и часто провисают в воздухе, бывают лишены логики и могут не иметь никакого отношения к самому г-ну Железняку. Вот такая схема государства присуща феодализму--(вассал моего вассала --не мой вассал, но направление задаёт главный сеньор). Что аргументация у Железняка постоянно висит, демонстрирует такой факт- он чуть не рвёт на себе рубаху, что нельзя ни чиновникам, ни депутатам иметь счета за границей, и недвижимость иметь не желательно тоже, и вообще никаких заграничных бизнес активов.  Он вроде и не имеет, но дочери г-на Железняка как-то вроде обучаются за границей:http://newsru.com/russia/25dec2012/zheleznyak.html и непонятно как они там могут проживать ничего не тратя, или всё-таки уже дочери имеют там какие-то счета??? И г-н Железняк искренне не понимает, что в этом случае файлы-то явно не сходятся и счета какие-то у его дочерей есть и оплачивает он их обучение в иностранной валюте, которая работает явно не на Россию и развивает он в этом случае кого угодно, но только не свою катящуюся в пропасть экономику. Но ему (смотри выше) думать не надо, за него думают и отвечают. Ирина Муцуовна себе такого позволить не может (если зазеваешься тут же кто-то слопает, не поглядит что ты щука). Поэтому я не вдаюсь в доводы сторон, но очевидно, что у Муцуовны проколов в рассуждениях нет. Но и Муцуовна не может по условиям нашего "феодального" государства сказать самого главного, а что происходит-то и при чём сейчас эти дёргания.
Дальше идёт моё субъективное ( СУБЪЕКТИВНОЕ!!!) мнение. А происходит вот что: В мире главный сеньор (а попросту пахан) США,

нет --так наверное точнее

наш главный

эти отношения понимает так--он согласен на условия того пахана (ВТО, конвертируемая валюта, разгром собственной промышленности, армии, перевод страны на сырьевые рельсы, широкие уступки США в отношениях с союзниками и т.д и т.п.), но он не согласен на то, чтобы внутри его зоны порядки устанавливал главный пахан (вассал моего вассала - не мой вассал),здесь он царь, Бог, пахан и сеньор, суд и исполнитель приговора в одном лице. А главный пахан считает, что в мире должны быть установлены ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ правила, по которым все имеют как-бы равные права, но объективно свои порядки навязывает (не всегда явным образом, обычно тонко и незаметно) самый сильный, то есть он. Получается конфликт. Так вот счета и недвижимость чиновников и депутатов за бугром--это рычаг давления со стороны главного пахана (в данном случае США) на этих чиновников и депутатов и через них, на нашего главного. И остальное нашего главного не интересует, в данном случае происходит не борьба с коррупцией (которая в этой системе является системообразующим фактором), а устранение этого рычага давления. То есть идёт просто размежевание границ между территорией главного пахана и нашего главного (при этом наш главный признаёт правила главного пахана, он только ему говорит--в общак взнос будет выдан, но как я его соберу и сколько себе оставлю--это тебя не касается). Любая схема страдает упрощением и эта схема конечно на самом деле сложнее и интересов там переплетается больше, но суть её, по моему конечно, именно в этом. Вся эта суть крайне неуклюже прикрыта патриотической риторикой и громкими заявлениями о борьбе с коррупцией. Ну естественно народ ведётся на эту риторику (думать-то ведь надо усилия прикладывать) и выигрывает г-н Железняк (хотя были случаи, что на Урале выигрывал один, а в сумме по стране совсем другой).
Вот собственно и всё:-)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments